Calendar
2017.07.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

ゆっち

Author:ゆっち
2009.7/31生まれ
ねね(♀)です。


たまにつぶやくよ♪
Twitterブログパーツ<br />

ランキングに参加しています
ポチっとしてね
お誕生日
script*KT*
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10 
遊ぼう会九州地区バナー
遊ぼう会、参加者募集中♪ お問い合わせは コットンのパパさんまで。
リンク
このブログをリンクに追加する
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
2017.04.16 Sun 06:00
大分ガスが主催する料理教室。

4月開講生を募集してたので、ダメもとで応募したら

なんと!当選!!

少人数体制だし、すごい人気でなかなか当選しないんですってよ~(*^^*)

ラッキー☆☆

で、さっそく行ってきました。

大分ガスショールームのアスク大分のキッチンで行われます。

290416②

受講するのは、イタリア料理講座。

イタリアンレストランのシェフが教えてくれるよ。





最新のSiセンターコンロも使えちゃう♪

290416➂





この日作ったのは

カプレーゼ

290416④

トマトも「デバン」って品種で、もう甘くて濃くてメチャうまいトマトだ!

家だとプチトマトだな。。




ガスグリルで作る「真鯛のオーブン焼き」

290416➄

並べて焼くだけ、簡単!





イタリアンの基本 トマトソース

290416⑥

家でもよく作ってたけど、もうね全然違うの。

プロの作り方は、目からウロコで酸味も消えてとにかく美味しいソースが

あっという間に出来ちゃう。





トマトソースパスタ

290416➆

洗面器一杯食べれる!!





イタリア料理では欠かせない、オリーブオイルもお店で使ってる物を。

290416⑧

左の黒い瓶のオリーブオイル、5000円もするんですってよ(◎_◎;)

たっぷりかけてくださ~いってシェフのお言葉に甘えて、ガンガン使っちゃったわ。




真鯛のオーブン焼きもたっぷりのオリーブオイル掛けただけだし

良いオイルってそれだけでソースになるんだね。





デザートはパンナコッタ。

290416➈

これまた簡単!



プロならではの裏技や、注意点を色々教えてもらいました。

料理教室だったけど、お店に食べに行ったように大満足!

半年間、月1のこのレッスンが楽しみです。






本日ねねの出番なしでした。



ランキングに参加しています。 ↓↓ ねねのお顔をクリックしてね。

290416①
スポンサーサイト

Copyright © ゆっちとねねの女子トーク All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad