2016.08.23 Tue 06:00

さすが!わんこさん! 鼻が利くね。
夏の定番食材にになってる、ゴーヤ

お豆腐とご飯が、少しづつ残ってたのでゴーヤチャンプル炒飯!
食べる気満々でやってきたねねだけど、まだご飯の時間じゃないからね。
しかも、出来たてアッツアツ!!
棚の上で冷ましてたら

ずーーーっとコレ(-_-;)
ねねちゃん、今年何本のゴーヤ食べたかな?
この日はスープかけて、汁だくに。

ゴーヤ嫌いのじいじが、感心してたね(^m^)
それにしても、毛が凄いうねってる。 そろそろトリミングだね。
そして、

鶏むね肉・軟骨・ピーマン・片栗粉でお団子。
これをいつもの、熱湯に入れて放置~のやり方で

鶏軟骨だんご完成!
鶏肉だけの時もそうだけど、ほんと!しっとりになるよ。
茹で汁は、冷蔵庫で冷やして余分な油を取ったら、ねねの野菜スープに使います。

いえ・・結構・・
この日は、お豆腐に野菜スープかけて、だんご乗っけて

召し上がれ~♪
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