Calendar
2017.10.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ゆっち

Author:ゆっち
2009.7/31生まれ
ねね(♀)です。


たまにつぶやくよ♪
Twitterブログパーツ<br />

ランキングに参加しています
ポチっとしてね
お誕生日
script*KT*
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10 
遊ぼう会九州地区バナー
遊ぼう会、参加者募集中♪ お問い合わせは コットンのパパさんまで。
リンク
このブログをリンクに追加する
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
2015.04.18 Sat 06:00
旅行記はちょっとお休みして・・・(^^)




一昨年流行った、塩麹
去年は、塩レモン


そして今年は怪味(かいみ)ソースなるものがブームだとか・・・
あさいちでもやってたね。


字からして怪しそうなのでスルーしてましたが
先日TVで紹介されており、みんな大絶賛してたの TVだからか?
そんなん見ちゃったら、作らんわけにいはいかんでしょーーー



TVで紹介してたレシピで作ってみたよ。  → こちら


270418②



なんとも複雑な味。
スッパ辛い。でもって、ニンニク、生姜、ネギが効いてて後引く味。
本場のソースはマヨネーズは入れないから、もっと辛いんだって。



ソース使ってこちらを作ってみました。

270418③

ササミ、ピーマン、トマトを炒めてソースで和えただけ。



いや~  箸が止まらんぞ!! 私好みの味だわ。



そして、怪味ソースかけて鮭のホイル焼き。

270418④



バッチグー(*^^)v  ← 死語ですよね・・



麺つゆで薄めたり、味噌加えたりで味のバリエーションも広がるよ。
我が家の常備ソースとなりました。



美味しい、美味しい連呼して食べてたらね

270418⑤

催促に来たお嬢さん。



申し訳ないけど、これはあげられないよって言うと

270418⑥

この表情(^m^)

おまえさん・・・ほんとにワンコですか?



怪味ソースで、次なに作ろっかな~


270418①  ランキングに参加しています。
スポンサーサイト

Copyright © ゆっちとねねの女子トーク All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad