Calendar
2017.10.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ゆっち

Author:ゆっち
2009.7/31生まれ
ねね(♀)です。


たまにつぶやくよ♪
Twitterブログパーツ<br />

ランキングに参加しています
ポチっとしてね
お誕生日
script*KT*
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10 
遊ぼう会九州地区バナー
遊ぼう会、参加者募集中♪ お問い合わせは コットンのパパさんまで。
リンク
このブログをリンクに追加する
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
2013.08.28 Wed 06:00
先日G&Bに、すべて持ってかれた牛スジカレー。
再チャレンジ!又つくってみたよ。
どやって作ったの?とメール頂いたので、簡単に紹介しますね。



先ずは、水から茹でこぼす事3回。
アクが取れたら、生姜と一緒に圧力鍋へ。
250828②




これを一晩おきます。
250828③
すると、この油ー(@_@;)
冷蔵庫で冷やすと、油が固まって取りやすい。




油を取ると
250828④
うっひょーーー♪ ぷるぷるコラーゲンの宝庫です。



これに、炒めたたっぷりの玉ねぎ加え、ルー入れて完成!!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



そして、ねねには砂ぎもジャーキー作ってみました。
250828⑤




とーっても香ばしくって良いニホイがします。
250828⑥
ササミやレバーのジャーキーは何度か作ったけど、砂ぎもは初めて。




しつこいくらいニホイ嗅いでます。
250828⑦




やっとパクって口にした!!
250828⑧
↑コレ、美味しくてペロりんじゃないんです(涙





250828⑨




噛むだけ噛んでペッペッって(;一_一)
250828⑩



この後、なんど与えても数回噛んでペッ(涙
何故だ?  レバーは食べたのに。。  ねねの好みが分からん(+_+)



残りは塩かけて、私が食べました。。。
250828①  ランキングに参加しています。
本日コメント閉じてますので、御用のある方は拍手コメorこちらからお気軽にどうぞ♪

もひとつ、こちらもポチっとね♪

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

Copyright © ゆっちとねねの女子トーク All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad