2016.10.10 Mon 06:00
先日、大型台風がやってくる?っていう水曜日。
引きこもる気満々♪ こんな日は、手作りしたくなります。

先ずはジャーキー
案の定・・離れません。

この忍耐力にはいつも脱帽。
そして、ねね飯のストックも。

<鶏軟骨、レンコン、キャベツ、ニンジン、ご飯、卵>
食べるときは、少しお湯かけます(スープにしてやれ!)
もひとつ。

サーモンが美味しい季節ですね。
<サーモン、椎茸、カボチャ、ニンジン、オクラ、ご飯>
オサレにリゾットなんて申しましたが、おじやです(^^;)
この日台風18号、なんの影響もなく通り過ぎ、昼には青空も出てきたので
引きこもりは午前中だけでした。
そして、金曜日。

以前作って冷凍してたイチゴのコンポートで、ケーキを。
お友達の分もね♪
写真撮ってたら、お嬢・・・当たり前のようにやってきてポージング。
そして、この秋、3回目の渋皮煮。

冷凍して、おせちに入れようと思います♪
カメラの練習も兼ねてるので、ねね飯では、ごはんにピントを。
ゆっちオヤツには、ねねにピントを(^^)
ランキングに参加しています。 ↓↓ ねねのお顔をクリックしてね。
引きこもる気満々♪ こんな日は、手作りしたくなります。

先ずはジャーキー
案の定・・離れません。

この忍耐力にはいつも脱帽。
そして、ねね飯のストックも。

<鶏軟骨、レンコン、キャベツ、ニンジン、ご飯、卵>
食べるときは、少しお湯かけます(スープにしてやれ!)
もひとつ。

サーモンが美味しい季節ですね。
<サーモン、椎茸、カボチャ、ニンジン、オクラ、ご飯>
オサレにリゾットなんて申しましたが、おじやです(^^;)
この日台風18号、なんの影響もなく通り過ぎ、昼には青空も出てきたので
引きこもりは午前中だけでした。
そして、金曜日。

以前作って冷凍してたイチゴのコンポートで、ケーキを。
お友達の分もね♪
写真撮ってたら、お嬢・・・当たり前のようにやってきてポージング。
そして、この秋、3回目の渋皮煮。

冷凍して、おせちに入れようと思います♪
カメラの練習も兼ねてるので、ねね飯では、ごはんにピントを。
ゆっちオヤツには、ねねにピントを(^^)
ランキングに参加しています。 ↓↓ ねねのお顔をクリックしてね。

スポンサーサイト