2014.03.13 Thu 06:00
ラブモアおかんさん♪昨日の拍手コメからお返事してます(^^)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
わたくし、料理教室に通っておりますが、
この度、和菓子のコースも追加しちゃって(^^)

最初のレッスンは桜餅~
向かって左の関東風は食べた事なかったので、作れて嬉しい(*^^)v
そして、朝ドラで時々出てくる

食べてみたかったんだけど、物産展でみっけ!
鯖、鮭、鯛の3種類入ってて、とっても美味しかったです。
自分のばっかでは、ねねに申し訳ないので
ねねジャーキを作ったよ。

軟骨。
ささみ。

ねねこの時点で、鼻の穴膨らませるだけ膨らませてニホイ嗅いでました。
ちょっと大きめは、ワタクシの(^m^)

塩コショウ済み♪
出来上がりまでの時間

・・・。 前にも見た光景・・・
その間、お芋さんふかしたら

今度はこっちですか?
甘いの辛い(?)の、どちらもイケルそうです

この後、お芋とジャーキーを行ったり来たり・・・
ランキングに参加しています。
只今コメント閉じてますので、御用のある方は拍手コメからお気軽にどうぞ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
わたくし、料理教室に通っておりますが、
この度、和菓子のコースも追加しちゃって(^^)

最初のレッスンは桜餅~
向かって左の関東風は食べた事なかったので、作れて嬉しい(*^^)v
そして、朝ドラで時々出てくる

食べてみたかったんだけど、物産展でみっけ!
鯖、鮭、鯛の3種類入ってて、とっても美味しかったです。
自分のばっかでは、ねねに申し訳ないので
ねねジャーキを作ったよ。

軟骨。
ささみ。

ねねこの時点で、鼻の穴膨らませるだけ膨らませてニホイ嗅いでました。
ちょっと大きめは、ワタクシの(^m^)

塩コショウ済み♪
出来上がりまでの時間

・・・。 前にも見た光景・・・
その間、お芋さんふかしたら

今度はこっちですか?
甘いの辛い(?)の、どちらもイケルそうです

この後、お芋とジャーキーを行ったり来たり・・・

只今コメント閉じてますので、御用のある方は拍手コメからお気軽にどうぞ♪
スポンサーサイト