2013.06.30 Sun 06:00
ねねの諸々が少し落ち着いたので、料理&ケーキ教室行ってきました。
先ずは、タイ料理!

トムヤムクンなんて、初めて作ったわ。
辛さ調節出来るので、お店のより断然食べやすい♪
(ちなみにパクチー苦手なので、自分のだけ入れなかったの♪)
そして、こちら

水玉ロール♪ 可愛いでしょ(^^)
やり方覚えれば、ストライプとか、文字とか色々応用出来ちゃう
さっそく、復習してみよっと♪
料理繋がりでこちら。

ある日の私の晩御飯。
豚ヒレ肉に、大量のゴマまぶして焼いただけの簡単おかず(^^;)
塩コショウなしを1枚だけ作って、ねね用に♪

ゴマの香ばしいニホイで待ちきれない様子

見た目イマイチなのが残念・・・。

ハイ!恒例3秒飯!!
大満足のこのお顔♪

でもね、もさもさお顔をお椀に突っ込んで食べるから

きちゃなー(+_+)
ランキングに参加しています。
本日コメント閉じてますので、御用のある方は拍手コメorこちらからお気軽にどうぞ♪
先ずは、タイ料理!

トムヤムクンなんて、初めて作ったわ。
辛さ調節出来るので、お店のより断然食べやすい♪
(ちなみにパクチー苦手なので、自分のだけ入れなかったの♪)
そして、こちら

水玉ロール♪ 可愛いでしょ(^^)
やり方覚えれば、ストライプとか、文字とか色々応用出来ちゃう
さっそく、復習してみよっと♪
料理繋がりでこちら。

ある日の私の晩御飯。
豚ヒレ肉に、大量のゴマまぶして焼いただけの簡単おかず(^^;)
塩コショウなしを1枚だけ作って、ねね用に♪

ゴマの香ばしいニホイで待ちきれない様子

見た目イマイチなのが残念・・・。

ハイ!恒例3秒飯!!
大満足のこのお顔♪

でもね、もさもさお顔をお椀に突っ込んで食べるから

きちゃなー(+_+)

本日コメント閉じてますので、御用のある方は拍手コメorこちらからお気軽にどうぞ♪
スポンサーサイト